注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瞄准高成长企业

无商不富 无股权难大富

 
 
 

日志

 
 
 
 

爱可以激发一个人无穷的潜力  

2014-12-19 11:36:16|  分类: 子女教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有一个人经过热闹的火车站前,看到一个双腿残疾的人摆设铅笔小摊,他漫不经心的丢下了一百元,当做施舍.但是走了不多久,这个人又回来了,他抱歉的对这个残疾人说:"不好意思,你是一个生意人我居然把你当成乞丐."过了一段时间,他再次经过火车站,一个店家的老板微笑的喊住他,"我一直期待着你的 出现"那个残疾人说,"你好!你是第一个把我当成生意人看待的人,你看, 我现在是一个真正的生意人了."

你怎么看一个人,那人可能就会因为你而有所改变,你看他是宝贵的他就是宝贵的,一份的尊重和爱心,常会产生意想不到的善果,所以朋友们,不妨用心的看待这个世界,用心的去尊重每一个人及自己,你将会发现,自己及周围的人都有着无穷的潜力.

我们的潜力往往超出想象,而逆境正可以激发人的潜力和斗志,促使我们涉猎更多,发挥更出色。 
       鲁迅先生说过:“真正的勇者,敢于直面惨淡的人生。”只有那些成功摆脱自身、家庭、社会的桎梏,超越原有的局限,将个人的能量尽量的放大开来的人,才是真正具备了人才的素质。所以说:“逆境出人才。” 
      孟子有云:“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心任性,增益其所不能。”古往今来,多少仁人志士,在身处逆境甚至可以说是绝境时,仍能坚韧不拔、自强不息,概无不因为深信“天将降大任于斯人”!先贤说得好,“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。人的能力不经过多方面,特别是各种失败和不顺利的的磨砺,又怎能完成自我的塑造,尝到成功的滋味呢?这就如同没有磨擦力,我们就没法坐得稳、站得住、走的动了!要成为栋梁之材,显然不会是一帆风顺的。然而,往往就是这种种的不顺利,这些前进中遭遇的逆境,激发了我们永不言败的志气和一往直前的勇气。一个人,要成才,就不要害怕面对这些逆境。经历困苦磨练,经过挫折和徘徊,我们才能完成一次次的蜕变,成就完整意义上的、现实意义上的人才,我们正应该感谢它们使我们成长! 
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017