注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瞄准高成长企业

无商不富 无股权难大富

 
 
 

日志

 
 
 
 

80后夫妻收入微薄贷款买宝马 3个月后断供成被告  

2014-12-24 18:24:48|  分类: 行为命运 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    刚开始三个月,为了每月按时还款,小两口省吃俭用,加上付完首付后的一点储蓄每月刚能勉强还款。这样坚持了三个月,两人实在过不了勒紧裤腰带过日子的节奏,又开始购物、在外请客吃饭。这样一来,除去开销,两人工资加起来也还不起每月的月供,后来就索性拒绝还贷。

  随后,他们经常接到银行打来的催款电话,每次都是应付了之。断供三个月之后,银行工作人员打来电话称,由于刘强已连续三个月未按时足额偿还贷款本息,银行有权宣布已经发放的贷款提前到期,要求刘强提前清偿全部贷款以及所产生的利息、罚息、违约金和其他费用。但两人置之不理,依然开着宝马上下班。

  但好景不长,一天在单位上班,刘强收到了法院发来的传票。打开一看顿时傻了眼,原来因车贷断供被银行告上法庭。银行方要求刘强夫妻偿还本金近28万元,并要求依法拍卖、变卖宝马轿车,优先偿还贷款本息及罚息等。

  法院判决十日内还清本息

  法院开庭审理后,银行方提供了当时签订的合同原件及其他证明材料。庭审现场,刘强夫妻辩称并未恶意拖欠不还,只是收入有限,储蓄已花光,没有其他经济来源,迫不得已才断供。

  法院审理后认为,刘强夫妻与银行签订的合同合法有效,刘强与田蓉的行为已构成违约。法院判决刘强与田蓉在判决生效之日起十日内清偿银行本金近28万元,并支付约定利息,同时判决银行对刘强夫妻的宝马轿车享有优先受偿权。

  拿到判决书后,刘强两口子这才觉悟,除了要一次性归还本金,还需要支付高额罚息、滞纳金等其他费用而后悔不已。

  多起类似案例盲目消费是根源

  法官介绍,连日来受理了多起车贷断供案件。一位年轻白领贷款买了一辆路虎越野车,每月要支付1万多元的月供,还了不到半年的贷款,这位白领就无力支付,只好看着路虎被查封拍卖;一对夫妻申请贷款60万元购买宝马,钱拿到手后,买了一辆20余万元的汽车,其余的钱全部赌博挥霍掉了,现在为了及时还款,正打算卖房筹钱。还有一件案件的被告,让好友做抵押担保,现在好友也因此受到牵连……

  法官认为,消费者盲目消费,仅仅为了面子或者一时享受而贷款购车,没有认清楚自身消费实力。高额的月供导致自己吃不消,这是很多人断供的根源,而断供族以年轻人居多。

  此外,记者还走访多家银行个人信贷部了解到,银行遇到断供族非常头痛,因为这将给银行的资金回笼造成影响。目前银行正逐步健全对贷款者的资质审核,严格审查贷款者收入情况以及还款信用是否良好。银行的“信息识别系统”把信用不良者列入“黑名单”,将拒绝向这部分人放贷。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018