注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瞄准高成长企业

无商不富 无股权难大富

 
 
 

日志

 
 
 
 

为何私募股权投资增速惊人 揭开股权投资的奥秘  

2017-07-14 11:59:45|  分类: 股权投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

数据显示,截至今年6月底,私募基金的认缴规模高达13.59万亿元,单月增长8000亿元,比起去年底则猛增了3.35万亿元。上半年私募总规模连续跨越了11万亿、12万亿、13万亿三大整数关口,实现“三连跳”。去年10月份,私募总规模首次反超公募,当时震惊行业,如今私募已经超越公募3.5万亿元。

6月底,股权及创投私募管理的实缴规模已经达到5.83万亿元,较去年底增加了1.14万亿元。而证券类私募的实缴规模却只有2.28万亿元,比起去年底大幅缩水了4903亿元。私募股权基金的规模已大幅超越证券类私募基金。

业内人士分析认为,股权、创投基金的大爆发仍会继续,中国未来五到十年将是股权投资的黄金期。在国内高净值人群中,私募股权投资已逐渐成为其资产配置的重要组成部分。为什么私募股权会受到如此广泛的青睐?为您列举个中一二理由。

根据日前发布的《2016年中国股权投资回报专题研究报告》显示,自2004年开始,我国股权投资基金内部收益率(IRR)长期保持较高水平。该研究报告并指出,随着我国经济结构性改革逐渐深入,预计私募股权投资类产品在未来5年仍将保持较高复合增长率和利润率,私募股权领域是值得重点关注的优质投资类别。

私募股权基金倾向于投资熟悉的行业,在目标企业的选择上按照各个机构的偏好,选择最适合的行业进行投资。而在不同的经济发展阶段,都有不同的行业受利。即便是在低谷时期,尽管证券价格在此时降低,但同时股权价格也容易被低估,股权投资也能取得超额收益。这也是从历史业绩来看,私募股权基金往往可以成功穿越经济周期的原因所在。

按照国际经验,成熟市场私募股权基金的募集规模占GDP比重2-5%,目前国内私募股权基金募集规模占GDP比重0.8%,还有很大的发展空间。参照美国发展经验,美国上市公司有12000家,中国才3000多家,预计未来十年中国上市公司达8000家,中国特色的IPO注册制改革进一步带动行业发展。另外,监管层鼓励落到实处的并购重组,希望投资机构通过市场化并购,推动中国的行业整合和转型升级。这都是为股权投资业务创造大量机会的重大利好,是业内人士判断股权投资正进入黄金时期的根据之一。

胡润百富董事长胡润曾在中国投资年会上表示:“现在股权投资行业特别缺,很多企业家有很多钱,但不知道怎么投资。” 根据专业数据,中国的股权投资市场有着全球回报率最高的案例,并以爆发表现出强劲的活力。它正孕育着无限的机会,无数种可能,这样的机遇,敏锐的投资人不应错过。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017